19.03.01 Биотехнология (Профиль "Биотехнология")

В сферу профессиональной деятельности биотехнолога входит получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации в хозяйственных и медицинских целях, а также эксплуатация и управление качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов; организация и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции. Студенты-биотехнологи будут изучать микроорганизмы, клеточные культуры, вирусы, ферменты, биологически активные вещества; приборы и оборудование для исследования свойств получаемых продуктов в лабораторных и промышленных условиях; установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов; средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; средства оценки состояния окружающей среды и ее защиту от негативного влияния промышленного производства. Часть дисциплин и практик будут вести ведущие специалисты в области биотехнологических и фармацевтических производств. Наши выпускники востребованы на фармацевтических предприятиях; в лабораториях производственных предприятий; в лабораториях научно-исследовательских институтов; в ботанических садах. Выпускники могут продолжить обучение в наших магистратуре и аспирантуре по научной специальности «Биологические науки».

П - профильный предмет